Адрес:Алтайский край г. Барнаул ул. Солнечная поляна 30
  • Слайд 2
  • Слайд 4
  • Слайд 5
  • Слайд 1

Неисправности холодильника

« Назад

Капиллярная трубка  28.04.2016 00:03

До той поры, пока основным хладагентом оставался R12, такое "заболевание" случалось крайне редко и вызывалось исключительно механическими причинами.  Опилки или стружка меди, попадали в систему, при ремонте, либо это был производственный брак. Во время работы эти мельчайшие частицы циркулировали вместе с фреоном по системе и могли оказаться в капиллярном трубопроводе. Такова природа засора к.т. в холодильниках работающих на R12.  Спрашивал старших товарищей, тех кто начинал работать в СССР, про засор:

"Крайне редко", отвечают.

Но вот, 16 сентября 1987 г. в Монреале (Канада) представители 46 стран и СССР в том числе, подписали Монреальский протокол по веществам, разрушающим озоновый слой. Про озоновый слой, история вышла "неловкая", но про это в другой раз.

На замену R12, пришел разработанный в компании DuPont,  R134. Вскоре получили массовое распространение компрессора работающие с новым хладагентом.  А через 5-6 лет эксплуатации начались первые проблемы с к.т.

Отличие этих засоров, в том, что они 1) имеют химическую "природу", а более узкий внутренний диаметр "капиллярки", только способствовал их образованию.  2) имеют массовый характер.

Производителю , как обычно, были важны объёмы продаж, новых моделей. И если кто-то , где-то и разбирался с природой засоров, то официально никакой информации не было. Впрочем гарантийный срок эти холодильники отрабатывали, а делать технику со сроком службы 30 лет, как в СССР, стало не актуально. Таким образом с засором капиллярного трубопровода холодильника, пришлось разбираться мастерам на местах. За долгое время ремонтов удачных и не очень, скопилась определенная информация, опыт. И засор капиллярки стал поддаваться ремонту. Предположительные причины засоров: 

В поршневой группе компрессора присутствуют пластиковые детали.  Возможно, что при длительной работе в контакте с маслом и R134 они частично разрушаются, создавая некий конгломерат, который в свою очередь оседая на стенках капиллярки, сужает её проходимость.

Есть версия о парафинизации масла. Это когда выделившиеся парафины и иные схожие  фракции остаются на стенках капиллярной трубки (это происходит непосредственно возле входа в испаритель)

Возможно разрушается наполнитель фильтра-осушителя. Смешиваясь с маслом, эта пыль превращается в нечто напоминающее пластилин. Такой засор собирается в 5-10 см. от выхода капилляра из фильтра.

Выглядит, это вот так :

5719cadbaa0cb_20160420_131944[1]       5719cad1648e8_20160420_112702[1]          5719cad734b4d_20160420_131656[1]  

Теперь о том, как с этим бороться. Способа всего два. Замена капиллярной трубки и её чистка, то есть устранение засора. Замена, это самый крайний случай, когда невозможно прочистить или засор постоянно повторяется. Такое бывает, но крайне редко. В 9 случаях из 10 капиллярку можно почистить.                                                      

  

       Почему чистка предпочтительнее замены ?

  • Сложность в подборе.  Длина трубки и её внутренний диаметр, это основные параметры. Такие данные предоставляет производитель, только своим сервисным партнерам (авторизованным центрам). Частные мастера меняют "на глаз".  И как правило сильно удивляются результату.  
  • Зачастую для замены приходится нарушать теплоизоляционный слой холодильника.
  • Не все могут впаять медную капиллярную трубку в алюминиевый испаритель, есть отдельная категория "мастеров", которые в таком случае пользуются клеем (без комментариев).

Теперь о устранении засора. Здесь метод один, избыточное давление, т.е. продавить засор. Для этого можно использовать специальный домкрат создающий давление до 400 кг/см., можно использовать компрессор (только не с того холодильника, который ремонтируется), нейтральные газы, такие как азот.  При продавливании засора, необходимо помнить о том, что второй конец к.т. должен быть свободен, либо если это невозможно, должен быть открыт заправочный патрубок компрессора или всасывающий трубопровод, для сброса давления.  Иначе есть шанс порвать испаритель. Обычно допустимое давление на алюминиевый испаритель, в пределах 10-15 атм.

Засор может быть глухими и частичным.   Частичный засор порой сложнее. Так как проходимость есть, но не полная. Тогда на помощь приходит химия.   Т.е. наслоения на внутренних стенках трубки необходимо смягчить-растворить, а затем продавить домкратом-газом, т.е. создать избыточное давление.  Если пробка не поддается сразу её можно оставить "откисать-отмокать" на несколько часов. Как показывает практика, размягченный химией засор продавливается гораздо легче.

После того как засор был устранен, необходимо удалить остатки промывки-химии из капиллярки и испарителя.  Собственно вот и всё с засором капиллярного трубопровода.

Технологический процесс описывать здесь не буду,  ибо статья ознакомительная, а тема очень обширная.

 

 

 

 



БЫСТРАЯ ЗАПИСЬ
НА РЕМОНТ