с 09.00 до 19.00
Без выходных
9:00 - 21:00
круглосуточно

Транспортировка холодильника


В первую очередь, нужно вынуть из холодильника все полочки, ящики и прочую не закрепленную фурнитуру. Все это добро поедет отдельной коробкой. Иначе, по приезду есть шанс найти в холодильнике, кучу битого пластика и стекла.                                                  

 Как правило при перевозке страдает внешний вид (потертости, сколы, царапины, вмятины и т.д.). Этих неприятностей можно легко избежать. Для качественной упаковки существует воздушно-пузырьковая пленка  пузырь-пленка  ,гофрокартон   гофрокартон и еще куча материалов.
Следующее слабое место, это дверные ручки и ножки-опоры. Здесь , совет один- аккуратные и главное трезвые грузчики.  Впрочем есть еще один, дверца холодильника должна быть зафиксирована в закрытом положении, а ручки если это возможно, лучше снять, и установить их на место, уже после переезда.
И наконец самое неприятное, что может случиться во время переезда, это повреждение компрессора или холодильного контура.                                                                        

 Обязательно убедитесь , что компрессор жестко закреплен на своем месте, к корпусу холодильника он крепится четырьмя болтами, либо шпильками. Не лишним будет, дополнительно зафиксировать компрессор  прокладками из картона, толстой бумаги, пенопласта или той же пузырьковой пленкой.
Про то , что холодильник нужно перевозить ТОЛЬКО в вертикальном положении , знают все. Но на практике , это не всегда удается. И если Вам пришлось везти прибор лежа, кладите  его бережно и аккуратно на левый ,либо правый бок. Ибо сзади конденсатор , а впереди дверная ручка (которую Вы забыли  снять) или ЖК-панель.
Ну и последнее, после транспортировки (без разницы как она осуществлялась, стоя или лежа) холодильник можно включать в сеть не раньше чем через 1 час.
Искренне надеюсь , что эти простые советы, помогут Вам избежать преждевременного ремонта холодильника и сэкономят время, нервы и деньги.

Наши Телефоны: