с 09.00 до 19.00
Без выходных
9:00 - 21:00
круглосуточно

Как работает система No Frost

Для начала, No Frost , это в переводе с англ., без инея. 

Название говорит само за себя. Идея разработки в том, что бы избавить владельца прибора, от необходимости регулярной разморозки  холодильника. 

Основное отличие от холодильников с "плачущим" испарителем в том, что :

  1. холодный воздух циркулирует по всему объему холодильника, за счет чего температура во всех отделах камеры одинакова.
  2. разморозка холодильника происходит а автономном режиме и не требует участия владельца прибора.

Как это реализовано на практике, рассмотрим на примере холодильника DAEWOO;

IMG_20181008_234839 

 

При прохождении через  обмерзший испаритель, воздух охлаждается и по каналам воздуховодов направляется на охлаждаемые продукты. При этом большая часть охлаждённого воздуха поступает в морозильную камеру, а меньшая - по дополнительному каналу в холодильную. 

Теперь  о том почему, NO FROST ?

Периодически, через 8-16 ч, срабатывает таймер, электромеханический или электронный, либо как нашем случае, команду на оттайку подает электронный блок управления.    

При этом отключается компрессор и вентилятор испарителя и одновременно с этим, поступает питание на нагревательные элементы, ТЭНы, расположенные на испарителе или под ним.

Активная фаза оттайки (когда работает ТЭН) длится до момента, когда температура датчика испарителя достигнет +11 (дифференциал 2-3 градуса). Затем ТЭНы отключаются и еще несколько минут вода стекает в дренажную ванну.После этого запускается компрессор и все продолжается.

При такой схеме работы, отпадает хлопотная необходимость периодически размораживать холодильник, так как он это делает самостоятельно.

В ролике компании LIEBHERR наглядно показано, как это работает

 

 

 

Наши Телефоны: